Партия регионов не обещала экс-кандидату в Президенты Украины Сергею Тигипко должность Премьер-министра Украины из-за отсутствия большинства в парламенте, которое поддерживает лидера Партии регионов Виктора Януковича. Об этом в ходе пресс-конференции заявила заместитель председателя фракции Партии регионов Анна Герман.

"Как мы можем предлагать кому-то премьерство, не имея 226 голосов в парламенте. Это была бы авантюра... Когда у нас будет большинство, тогда мы будем делать предложение... Мы очень хотим, чтобы люди Тигипко поверили нам и проголосовали за нас, но мы не можем манипулировать Тигипко", - сказала она.

При этом Герман признает, что "мы проводим переговоры и консультации, и рассматриваем Тигипко, как человека, с достоинством". "Думаю, когда придет время, то Янукович и Тигипко найдут общий язык. Они уже находили этот общий язык ранее", - сказала она.

При этом Герман добавила, что в ходе консультаций "в том числе обсуждается возможность проведения досрочных парламентских выборов".

Напомним, ранее Тигипко заявлял, что готов принять предложение возглавить правительство при любом новоизбранном Президенте. Он отметил, что при рассмотрении такого предложения он будет учитывать ряд факторов. В частности, имеет ли новый глава государства большинство в Верховной Раде Украины.


Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина тигипко премьер президент выборы партия регионов герман
Источник: РБК-Украина Просмотров: 1648
Загрузка...
Загрузка...