Партия "Единая Россия", возглавляемая премьером России Владимиром Путиным, инициирует введение уголовной ответственности за реабилитацию в бывших республиках СССР нацизма и нацистских преступников. Инициатива "единороссов" предполагает, что как российских, так и иностранных граждан будет в случае несоблюдения норм законодательства ожидать наказание от 3 до 5 лет лишения свободы.

Соответствующий законопроект партия намерена подать на рассмотрение Госдумы Российской Федерации перед Днем Победы, 9 мая.

Документом оговаривается внесение изменений в Уголовный кодекс РФ, согласно которым наказание предусматривается за публичное искажение приговора Нюрнбергского трибунала, допущенное "с целью полной или частичной реабилитации нацизма". Караться будет также "объявление преступными действий стран-участниц антигитлеровской коалиции".

В законопроекте, помимо прочего, предусмотрено создание специального трибунала – Общественной комиссии, которая отслеживала бы проявления пронацистской политики в странах СНГ. Комиссия, формируемая на паритетных началах президентом, парламентом и Общественной палатой России, будет давать заключения о "чистоте" того или иного иностранного политика, партии или общественной организации.

В законопроекте говорится, что иностранного гражданина, которого трибунал признает причастным к реабилитации нацизма, предполагается объявить в России персоной нон-грата, а если он все-таки окажется в стране, то судить по российским законам.

Еще более жесткая мера ждет республики бывшего СССР, подвергающие сомнениям итоги Второй мировой войны. В подобных случаях Россия оставляет за собой право пересматривать дипломатические отношения: высылать послов, полностью или частично блокировать транспортные и информационные коммуникации, разрывать дипломатические связи.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Источник: ЛИГАБизнесИнформ Просмотров: 1560