Комик Михаил Галустян в интервью заявил, что деятели культуры агитировали за Путина бесплатно, пишет издание Weekly.ua. "Владимир Владимирович позвал к себе в резиденцию известных деятелей искусств, музыкантов, политиков, спортсменов и выразил нам свою благодарность за то, что мы поддержали его в президентской гонке. Он сказал: "Вы немножко прогадали".

Тут все напряглись, а он пояснил, что обычно за помощь политики предлагают какие-то деньги. А все, к кому обратился за поддержкой Путин, ни копейки не попросили взамен. Он попросил нас от души, и мы от души его поддержали" — рассказал Михаил Галустян, известный украинцам по роли таджикского гастрабайтера Равшана в сериале "Наша Раша".

Напомним, Оперная певица Анна Нетребко, кинорежиссер Никита Михалков и футболист Андрей Аршавин — вот лишь некоторые из почти полутысячи доверенных лиц избранного президентом России Владимира Путина.

См. также

Путин на мировых журнальных обложках

Как я рад, как я рад. Путин плачет перед избирателями

Ужин журналистов с Путиным

В списке были многие известные деятели российской культуры и спорта, которые уже публично высказали свою поддержку кандидату в президенты, выдвинутому проправительственной партией "Единая Россия". Среди них кинорежиссер Федор Бондарчук, получивший известность благодаря своему фильму про войну в Афганистане "9-я рота", директора Музея Эрмитаж Михаил Пиотровский и Музея изобразительных искусств имени А.С.Пушкина Ирина Антонова. С другой стороны самая знаменитая эстрадная певица России Алла Пугачева заявила о своей поддержке мультимиллионера Михаила Прохорова, а популярный писатель Борис Акунин стал одним из интеллектуальных лидеров непарламентской оппозиции.

Теги: выборы путин
Источник: Weekly Просмотров: 546