Наличие международного договора, предусматривающего свободную торговлю с Европейским Союзом, должно стать мощным аргументом в пользу увеличения прямых иностранных инвестиций, особенно из "третьих" стран, в производство в Украине товаров или услуг, ориентированных на экспорт в страны-члены ЕС. Об этом, открывая заседание правительства, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

"Повторю, что и ресурсная база, и логистика для этого в Украине есть. Усиление конкурентоспособности украинских производителей также окажет позитивное влияние на развитие внутреннего рынка, позволит замещать импорт собственными товарами. Эти изменения ощутит не только бизнес но и каждый гражданин Украины", - заверил  премьер.

Вместе с тем, по его словам нужно осознать, что задача по имплементации соглашения требует напряженной и скоординированной работы правительства , парламента и украинского бизнеса , ведь большинство положений соглашения , в первую очередь относительно функционирования зоны свободной торговли.

Теги: азаров ес украинцы ассоциация
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1239
Загрузка...
Загрузка...