Профессор Оксфордского университета, математик Джеймс Мюррей научился с высокой точностью определять прочность брака, в частности, рассчитывать вероятность развода. Ученый правильно предсказал будущее 94% пар из 700, которые согласились принять участие в исследовании.

Согласно методу Мюррея, нужно записать 15-минутные беседы между супругами. На протяжении этого времени пара обсуждает определенный больной вопрос — секс, деньги, отношения с родственниками друг друга. Все реплики оцениваются по шкале от — -4 до +4: положительные баллы присваивают предложениям, в которых участие, юмор, ощущение счастья, соответственно, агрессивные или пренебрежительное фразы оцениваются низко.

К тому же, автор метода утверждает, что пренебрежение — более разрушительное свойство, чем мерзость, гнев и печаль. Полученные данные Мюррей перевел в графический вид, и если у одного из супругов график оказывается устойчиво негативным, то ученый пророчит неизбежность развода.

Кроме того, все супружеские пары Мюррей делит на пять категорий. Наиболее надежные, по мнению математика, те браки, в которых оба партнера предпочитают совместный опыт индивидуальному. Вместе с тем, американские исследователи пришли к выводу, что неблагополучие в браке существенно увеличивает медицинские расходы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Источник: volynnews.com Просмотров: 1284