В Министерстве внутренних дел Украины приняли решение ликвидировать Департамент защиты экономики и создать Службу финансовых расследований. Об этом заявил глава ведомства Арсен Аваков, передает пресс-служба МВД.

«На сегодня в государстве остро стоит вопрос создания единого органа, который будет заниматься борьбой с финансовыми и экономическими преступлениями – Служба финансовых расследований. Сегодня будет соответствующее совещание в СНБО. Предлагаю принять решение о ликвидации Департамента защиты экономики. Это необходимый шаг в направлении дальнейшего развития общегосударственной системы контроля за финансовыми потоками», — сказал он.

Петиция об отставке Авакова набрала более 25 тыс. голосов

Аваков также сообщил, что сотрудники Департамента защиты экономики будут переведены на службу в новое госведомство. Кроме того, будут ликвидированы и подразделения расследований экономических преступлений в СБУ, в МВД и в налоговой, сотрудники которых также будут переведены в новый орган.

В то же время министр финансов Оксана Маркарова заявила, что вопрос создания единого органа по расследованию финансовых преступлений до сих пор актуален.

«Финансовые преступления становятся более сложными: одна налоговая со многими преступлениями справиться не может, как и один департамент Нацполиции или СБУ. Сейчас есть возможность достаточно быстро перейти к созданию этого органа и создать Службу после принятия соответствующего законопроекта», — сказала глава Минфина.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: аваков украина политика экономика мвд финансы финансовые преступления сбу налоговая служба минфин
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 826