Председатель Харьковской областной организации ВО "Батьківщина", экс-губернатор Харьковщины Арсен Аваков, который был избран народным депутатом, планирует в ближайшее время вернуться из Италии в Украину.

Стал известен весь поименный список депутатов новой Рады

Как передает "Харьков. Комментарии"  со ссылкой на "Интерфакс-Украина", Аваков надеется, что в ближайшие дни будут пройдены формальности, необходимые для этого.

Вместе с тем оппозиционер напомнил, что, по нормам Конституции Украины, избранный народный депутат освобождается от любых уголовных преследований.

Как сообщали "Комментарии", 23 ноября Центральная избирательная комиссия зарегистрировала Арсена Авакова народным депутатом Украины от партии "Батьківщина".

Аваков в случае избрания нардепом вернется в Украину 

напомним, Аваков был объявлен в международный розыск, после того как на него было заведено уголовное дело, и в марте - задержан на территории Италии, где в настоящее время и находится. Итальянский суд отказал в его экстрадиции в Украину.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина аваков
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 3162