Правоохранительные органы Украины с ноября начнут набор кандидатов в новый полицейский спецназ КОВД, создающийся по аналогии с американским спецподразделением SWAT. Как сообщает УНИАН, министр внутренних дел Арсен Аваков на брифинге в Харькове заявил, что американские инструкторы прибудут на Украину 30 сентября. Они будут готовить тренеров, которые, в свою очередь впоследствии будут заниматься обучением новых спецназовцев.

"КОВД - это очень профессиональная полиция, это спецназ высшей категории", - цитирует Авакова агентство Интерфакс.

Читайте также: 

По его словам, новое спецподразделение планируют разделить на три части. Одна из них будет заниматься общественной безопасностью, вторая – штурмовыми операциями в особо сложных ситуациях, а третью министр охарактеризовал как "спецназ в спецназе, те, которые могут все".

Министр уточнил, что все спецназовцы будут проходить обучение в Киеве. Параллельно в октябре начнется подготовка участковых полицейских, которые уже зимой должны появиться в Киеве, Львове, Одессе и Харькове.

Создание нового полицейского спецподразделения было анонсировано в марте этого года. Оно получило название КОВД (Корпус оперативно-внезапного действия).

В настоящее время на Украине проводится реформа правоохранительных органов, по итогам которой на смену нынешней милиции должна прийти национальная полиция. Закон о национальной полиции уже подписан президентом Петром Порошенко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина аваков новый спецназ
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1541