Экс-губернатор Харьковщины Арсен Аваков написал заявление о сложении депутатских полномочий в Харьковском облсовете.

Авакова могут арестовать несмотря на депутатскую неприкостновенность

Как передает "АТН", об этом сообщила руководитель фракции "Батьківщини" в облсовете Людмила Белова.

"Аваков соблюдает все формальности и производит все процедуры по избранию в народные депутаты вовремя. Он уже получил временное удостоверение народного депутата", – заявила Белова.

При этом она сообщила, что Аваков пока не вернулся в Украину и неизвестно, собирается ли он присутствовать на первом заседании Верховной Рады VII созыва.

В то де время первый заместитель председателя Харьковской облорганизации ВО "Батьківщина" Ирина Ефремова сообщила, что место Арсена Авакова в облсовете займет следующий по списку – Юрий Шляхта, которого выдвигала партия "Реформы и порядок".

Заседание Харьковской областной избирательной комиссии, на котором будет рассмотрен вопрос о снятии с Авакова полномочий депутата облсовета и избрании вместо него другого кандидата, состоится сегодня, 29 ноября.

Аваков пакует чемоданы для возвращения в Украину

Как сообщали "Харьков. Комментарии", 23 ноября Центральная избирательная комиссия зарегистрировала Арсена Авакова народным депутатом Украины от партии "Батьківщина". Сам Аваков заявил, что будет работать в украинском парламенте с первого дня.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: аваков облсовет
Источник: Коммерсантъ-Украина Просмотров: 683