Заместитель председателя Верховной Рады, один из лидеров "Батьківщини" Николай Томенко опасается ареста бывшего председателя Харьковской облгосадминистрации Арсена Авакова, избранного депутатом Рады, после его возвращения в Украину.

Аваков пакует чемоданы для возвращения в Украину

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Николая Томенко. "Мы знаем, что руководители харьковской власти, которые делают все, чтобы не допустить политической деятельности своего оппонента, совместно с друзьями из администрации президента ищут механизмы, согласно которым, планируют арестовать Арсена Авакова при его возвращении в Украину", — цитирует пресс-служба Томенко.

Вице-спикер напомнил, что в соответствии с решениями Конституционного Суда, ЦИК и действующим законодательством, новоизбранные депутаты получают депутатскую неприкосновенность. Политик надеется, что "Украиной, ее судебной и правоохранительной системой пока что не руководит Геннадий Кернес и его друзья из администрации президента". Томенко также выразил уверенность, что Аваков будет работать активно в парламенте следующего созыва.

Аваков в случае избрания нардепом вернется в Украину 

Напомним, в отношении Арсена Авакова в Украине было возбуждено уголовное дело, после чего он выехал за рубеж. Позже Аваков был объявлен в международный розыск и был задержан в Италии. Его защита предоставила суду документы, которые свидетельствовали о преследовании Авакова в Украине, и доказала, что это преследование происходит по политическим мотивам. Поэтому итальянский суд освободил его из-под стражи. На парламентских выборах 28 октября Аваков избран народным депутатом по списку ВО "Батьківщина" (№24 в списке).

Досье на Арсена Авакова

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина аваков
Источник: Дело Просмотров: 1950