Госпредприятие ”Авиакон”, входящее в состав государственного концерна ”Укроборонпром”, в январе-июне текущего года в рамках Государственного оборонного заказа произвело продукции на 20,4 млн грн против 57 тыс. грн в 2015 году. Об этом пишет УНИАН.

Как сообщила пресс-служба концерна, за первые шесть месяцев 2016 года предприятие перечислило в бюджеты разных уровней 105 млн грн, что на 22% больше, чем в прошлом году.

В концерне также напомнили, что в прошлом месяце завод получил сертификат соответствия системы качества требованиям стандарта НАТО AQAР 2120.

Как сообщал УНИАН, "Укроборонпром" за полгода передал украинским военным 646 единиц нового вооружения и техники.

Справка УНИАН. Государственный концерн ”Укроборонпром” создан в 2010 году с целью обеспечения эффективного функционирования и управления субъектами хозяйствования государственного сектора экономики, которые осуществляют хозяйственную деятельность в сфере разработки, изготовления, реализации, ремонта, модернизации и утилизации вооружения, военной и специальной техники и боеприпасов и принимают участие в военно-техническом сотрудничестве. В состав концерна входят около сотни предприятий ОПК Украины.

Конотопский авиаремонтный завод "Авиакон" начал свою деятельность в 1931 году. Сегодня основными направлениями деятельности предприятия являются: капитально-восстановительный ремонт и переоборудование вертолетов Ми-24, Ми-35, Ми-17, Ми-8, Ми-26, Ми-2 всех модификаций; ремонт агрегатов вертолетного, приборного, специального и радиоэлектронного оборудования и т.д.

Теги: укроборонпром авиакон
Источник: УНИАН Просмотров: 147