Первый вице-спикер Александр Лавринович считает, что невыплата зарплат депутатам в дни блокирования работы Верховной Рады парламентский кризис не решит.

"Заработную плату нардепам выплачивает вовсе не один из депутатов, избранный главой Верховной Рады. К тому же, значительную часть депутатов, мне кажется, вообще не очень волнует размер зарплаты. Только для некоторого числа парламентариев это имеет какое-то значение", - заявил Лавринович.

"Что касается распоряжения Литвина – знаете, здесь есть элементы де-факто стартовавшей избирательной кампании. Это рефлекторная реакция на настроения граждан, которые, конечно же, одобряют такое решение. Если бы вообще лишили зарплаты, да еще какие-то репрессивные меры предприняли, это было бы вообще – класс!" - сказал он.

"Этот шаг – это... реклама (Литвина). И на решение внутрипарламентских кризисов она вообще не повлияет", - считает Лавринович.

На вопрос, почему лидер его партии Виктор Янукович позволяет себе пропускать заседания Верховной Рады, разъезжая по регионам, Лавринович ответил: "Вас не интересует, почему другие народные депутаты, заявившие о своих президентских амбициях, вообще забыли дорогу в парламент. И почему многие депутаты вообще не появляются в здании Верховной Рады. Притом, что Янукович посещает в ответственные дни Раду и выступает с парламентской трибуны".

Комментируя идею вице-спикера Николая Томенко отправить депутатов в округа без сохранения зарплаты до окончания избирательной кампании, Лавринович сказал, что "предлагать, чтобы, пока избирается Президент, не работала вся система представительской власти – это, мягко говоря, удивительно", но "в Украине нет ничего невозможного".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: зарплата депутаты верховная рада лавринович
Источник: ЛИГАБизнесИнформ Просмотров: 1307