В Партии регионов заявляют, что сценарий проведения в день голосования одновременно двух заседаний избирательных комиссий возможен, но результата он не даст. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции народный депутат Александр Лавринович.

А.Лавринович, отвечая на вопрос журналистов, возможно ли в связи с отменой кворума проведение сразу двух заседаний избирательных комиссий в день голосования, отметил, что теоретически этот сценарий может применяться, но результата он не даст никакого.

"Давайте представим, что на работу пришли все (члены комиссии, - ред.), и вдруг восемь членов комиссии захотят иметь другой результат. Но ведь бюллетени неразрывны, и если кто-нибудь напишет другой протокол с другими цифрами, то для этого дальше есть окружная комиссия и суды, и пересчитать можно даже на глазах у всей страны под телекамерами", - отметил он.

По словам А.Лавриновича, это немного отсрочит установление окончательного результата выборов, но даст стопроцентную уверенность в достоверности.

Напомним, Верховная Рада Украины вчера приняла во втором чтении и в целом предложенный регионалами законопроект "О внесении изменений в Закон Украины "О выборах Президента Украины" (относительно организации работы избирательных комиссий)". В соответствии с документом, отменяется норма о том, что заседание избирательной комиссии является полномочным, если в нем принимает участие не менее двух третей от состава комиссии.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: выборы комиссия партии голосование партия регионов лавринович
Источник: ЛИГАБизнесИнформ Просмотров: 972