На этой неделе в парламенте будет несколько спорных вопросом, но работа депутатов должна быть эффективной, заявил после заседания согласительного совета вице-спикер Александр Лавринович.
Мы должны рассмотреть 80 вопросов. У нас уже нет несколько сотен вопросов на неделю, как раньше", — сказал он, добавив, что особо острой будет дискуссия по поводу закона о выборах Президента.
"Мы будем эффективно работать, несмотря на противостояние", — заверил он. Комментируя его возможное отстранение от работы, Лавринович подчеркнул, что это просто вопрос реализации предвыборной кампании – БЮТ просто хочет поднять доверие к своему кандидату.
"Когда что-то противоречит регламенту, возникают персонифицированные обиды – мы ведь хотели…", — пошутил он. "Политические силы выполняют предвыборные задачи", — добавил вице-спикер. Говоря о законе про выборы, Лавринович отметил, что менять закон надо только в тех моментах, на которые указали КС и Венецианская комиссия. "Если мы хотим менять не те нормы – сделать так, чтобы суды могли перечеркнуть результаты выборов – это поддержать невозможно", — уверен он.
Когда была договоренность трех фракций по закону о выборах, отметил вице-спикер, тогда политики хотели прочести честное соревнование. "Я теперь уже не хотят честного соревнования. Действующий закон вполне дееспособен для проведения выборов", — пояснил он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: политика выборы верховная рада тимошенко лавринович
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 603