Первый заместитель секретаря СНБО Степан Гавриш, заявил, что назначение выборов президента на 25 октября не отвечает действующей Конституции, в соответствии с которой выборы должны состояться в январе следующего года, сообщает пресс-служба СНБО.

"Народные депутаты дают политическую оценку Основному закону и отступают от главного принципа конституционного права, по которому старая Конституция не может переживать свое время", — сказал он.

"Если есть необходимость, законодатель в переходных положениях отмечает, какие принципы старой Конституции продолжают действовать, а в переходных положениях действующей украинской Конституции нет ни одного слова о выборах Президента", — сказал он.

По его словам, назначение ВР выборов Президента на октябрь — это политтехнологический шаг народных депутатов, которые таким способом "пытались обеспечить себе соответствующий политический и конституционный иммунитет против досрочного роспуска парламента".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Источник: РБК-Украина Просмотров: 852