В среду Госдума России рассмотрит поправки к закону об обороне, которые предусматривают возможность оперативного использования русской армии за пределами РФ, сообщил спикер Госдумы РФ Борис Грызлов.

Он напомнил, что действующее российское законодательство предусматривает два основания для использования Вооруженных сил за пределами страны - для прекращения террористической деятельности, а также при реализации международных договоров.

"Ситуация, которая была в августе прошлого года, - я имею в виду агрессию Грузии против Южной Осетии и граждан РФ, которые проживают в Южной Осетии, - говорит о необходимости скорректировать закон", - объяснил Грызлов.

Предложенные президентом России Медведевым поправки предусматривают, что формирования Вооруженных сил России могут оперативно использоваться за пределами территории России для отражения нападения на Вооруженные силы РФ или другие войска, дислоцированные за пределами территории РФ.

Также они могут быть использованы для отражения или предотвращения агрессии против другого государства, для защиты граждан РФ за границей, для борьбы с пиратством и в целях обеспечения безопасности судоходства.

В соответствии с законопроектом, решение об оперативном использовании Вооруженных сил принимается президентом России на основании соответствующего постановления Совета Федерации.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: россия закон война
Источник: УНИАН Просмотров: 1061