Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что Украина справится, если будут запущены Северный и Южный потоки. Об этом он заявил журналистам во время открытия второй очереди в Брусиловской центральной районной больнице.

"Давайте не будем нагнетать ситуацию. Мы прекрасно представляем себе, что от того момента, как сказал господин (представитель "Газпрома" Сергей Куприянов - ред.) и до момента реализации (запуска газопроводов в обход Украины - ред.) немало пройдет времени. Я всегда им говорил: Бог вам в помощь. Если у вас все проблемы в России решены, везде больницы построены, все у вас сделано, и все у вас хорошо - пожалуйста, 20 млрд. евро и стройте (газопроводы в обход Украины - ред.). У вас есть возможность использовать когда-то нашу общую систему, но если вы хотите 20 млрд. евро загнать непонятно куда - пожалуйста, Бог вам в помощь", - прокомментировал глава правительства заявление "Газпрома".

Читайте также: Медведев подключился к обвинениям Украины в отборе газа

При этом он подчеркнул, что Украина найдет выход из этой ситуации."И не надо из-за этого переживать", - добавил премьер-министр.

Напомним, "Газпром" подтвердил намерение исключить на данный момент главного транзитера российского газа на экспорт - Украину - из системы доставки российского газа на целевые рынки.

"После реализации всех запланированных "Газпромом" газотранспортных проектов: "Южный поток" с максимальной производительностью, "Северный поток" с дополнительными новыми нитками, учитывая уже имеющиеся в собственности компании транспортные мощности в Белоруссии и в Черном море, транзитное значение Украины для экспорта российского газа будет равно нулю", - заявил журналистам официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов.

"Газпром" звинуватив Київ у крадіжці газу >>> ВІДЕО

В свою очередь, председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер вновь обвинил в несанкционированном отборе транзитного российского газа в отдельные дни февраля. Украинский "Нафтогаз" сразу опроверг обвинения.

Эксперты со своей стороны называют все заявления "Газпрома" политической трескотней.

Теги: газпром гтс северный поток
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1886