Украина по-прежнему намерена сотрудничать с Таможенным союзом (ТС) в формате 3+1. Об этом в ходе встречи с председателем Государственной Думы России Сергеем Нарышкиным заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

"Те предложения, которые мы высказали по формату 3+1, они сохраняют свою актуальность, и мы будем, еще раз говорю, изучать все позитивнее стороны. Мы с вами уже говорили о технических регламентах", - сказал Н. Азаров.

По его словам, правительство, внимательно следит за тем, как работает Таможенный союз, как работает евразийская интеграция.

"И наше правительство внимательно отслеживает все эти позитивные моменты, которые есть в деятельности этих интеграционных объединений. Я бы сказал так, что, когда такая непростая ситуация в мировой экономике, например, Европу видим, то интеграционные процессы способствуют выходу отдельных стран из экономического кризиса. М это видим сейчас на примере Греции", - отметил премьер.

Кроме того, он сообщил, что впервые товарооборот между Украиной и Россией превысил 50 млрд долл.

"Я очень рад, что впервые наш товарооборот превысил 50 млрд долл. Это, конечно, рекордная для нас сумма за все годы", - добавил глава правительства.

Теги: азаров таможенный союз нарышкин
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 558