Кризис – не лучшее время для приватизации, но это хорошая возможность для привлечения инвестиций в Украину. Об этом сегодня во время открытого заседания Украинского форума заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров. По его словам, в Украину сегодня хотят прийти многие инвесторы "с хорошими деньгами".

"В 2009 году процесс приватизации был практически остановлен. Возможно, в условиях кризиса не самое лучшее время для продажи таких объектов. Но с другой стороны, что можно делать в условиях кризиса, как привлечь инвестиции как не путем приватизации тех объектов, которые год за годом теряют свою инвестиционную привлекательность?" – говорит Н. Азаров. – Сейчас в Украину готовы прийти инвесторы. Они чувствуют, что в стране установилась стабильность и та обстановка, в которой можно деньги вкладывать. Нам нужен баланс в интересах между инвестором и нашим народом. Поскольку мы заинтересованы в длинных деньгах, стабильных, вкладываемых не на кредитной, а на инвестиционной основе, в долгосрочные проекты модернизации нашей экономики".

Премьер подчеркнул, что направления этой модернизации были определены программой реформ Президента.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: продажа азаров приватизация украина. госпредприятия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 594