Правительство Украины обеспокоено коррумпированностью судебной системы в стране и будет принимать решения и законопроекты, исключающие этот фактор. Об этом сегодня во время встречи с британским бизнесом заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров.

"Коррупция в судах есть... правоохранительные органы предпринимают меры, которые позволяют определить коррумпированность судов. В последнее время много судей уже задержаны. Был принят соответствующий закон. Но мы только в начале пути. И если были замечены факты, то нужно сообщать в соответствующие органы", - сказал глава Правительства.

Он сообщил, что в Украине сейчас создают Академию судей, которая будет готовить честных вершителей закона.

"Мы сейчас создаем Академию судей, которая будет готовить честных судей… Но наша задача сегодня – подготовка таких законопроектов, которые сделали бы невозможной коррумпированность. Потому что в плане привлечения инвестиции – это является для нас ключевым моментом. Мы заинтересованы в том, чтобы судебная система работала непредвзято", - резюмировал Премьер.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: азаров академия судей коррупция в судах
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 584