Правительство и Верховная Рада должны сделать законами те нормы, которые необходимы для подписания Соглашения об ассоциации Украины с Европейским Союзом. Об этом, открывая заседание правительства, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

Депутаты хотят заслушать в Раде пол-Кабмина

"На текущую сессию у нас есть два главных вопроса,  жизненно важных для страны: сделать законами те нормы, которые необходимы для подписания Соглашения об ассоциации Украины с Европейским Союзом… неотложными являются законопроекты , связанные с совершенствованием избирательного законодательства, реформированием избирательной системы , правосудия и правоохранительных органов , а также законопроекты , направленные на борьбу с коррупцией и улучшение бизнес -климата в нашей стране", - сказал он.

По словам Азарова, часть таких законопроектов уже согласована с соответствующими европейскими институтами, и, после окончательной проработки, будет внесена в Верховную Раду.

"Убежден, что они будут приняты парламентом в сентябре - октябре. Хочу подчеркнуть , что все политические сил , которые составляют большинство в парламенте , заявили о готовности выполнить план по подготовке Соглашения об ассоциации. Это их историческая ответственность перед народом Украины",- отметил Азаров.

Олигархи в Раде. Миллионеры, получившие депутатскую неприкосновенность

 Напомним, третья сессия Верховной Рады (ВР) Украины седьмого созыва. Открыл сессию спикр Владимир Рыбак.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: азаров законы евроинтеграция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 526