Уходящий, был сложным, но Украина исполнила в нем чрезвычайно важные пункты плана национального развития. Об этом, открывая заседание правительства, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

Янукович подводит итоги года: Украина вышла на траекторию управляемого развития

"Не будем ставить себе положительные оценки, но и недооценивать преобразований и событий, которые произошли, также не следует", - сказал он.

По словам премьера, Украина может гордиться тем, как мы провели Европейский чемпионат по футболу, тем, что мощные инфраструктурные преобразования осуществили в сжатые сроки.

"Украинцы убедили себя и весь мир, что мы наконец способны реализовывать самые сложные современные проекты. Мы можем гордиться тем, что наши олимпийцы по количеству медалей в Лондоне стали одиннадцатыми среди сильнейших команд мира, а паралимпийцы - четвертыми. Мы гордимся тем, что в 2012 году впервые в истории Украины Анна Ушенина стала чемпионкой мира по шахматам среди женщин. А в финале детского песенного конкурса Евровидение-2012 победила десятилетняя Настя Петрик", - напомнил глава правительства.

Но самым главным Азаров считает то, что в 2012 году наконец прекратилось сокращение населения нашей страны.

"С начала года рождаемость увеличилась на 20 тысяч младенцев. Вот эту самую дорогую для нас положительную тенденцию надо поддерживать и укреплять", - сказал он.

Кроме того, премьер считает,  что Украина выполнила принципиальные для развития государства обязательства общественно-политической повестки дня.

Все министры нового Кабмина. Список

"На демократических парламентских выборах по новому избирательному законодательству, одобренным, кстати, всеми политическими силами, украинский народ свободно выразил свою волю. Начала работать новая Верховная Рада Украины. Государство взяло на себя важные обязательства усовершенствовать избирательное законодательство и правовую систему, чтобы достичь высших демократических стандартов. Созданный по европейским нормам новый Уголовно-процессуальный кодекс и закон о Прокуратуре уже заложили прочный фундамент правовых преобразований", - резюмировал Азаров.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: азаров население итоги года евро-2012
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1075