Правительство сегодня рассмотрит законопроект об усилении контроля и ответственности за нарушение перевозчиками ограничений весовых нагрузок. Об этом, открывая заседание правительства, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

За ремонт авто должны заплатить "дорожники"

"По данным Укравтодора более 80% транспортных средств ездят с превышением нормативов весовых показателей. Таким образом, бизнесмены экономят на количестве рейсов, а то, что от этого страдают другие граждане - их не беспокоит", - отметил премьер.

Поэтому, по его словам, сегодня члены правительства рассмотрят законопроект об усилении контроля и ответственности за нарушение автоперевозчиками ограничений осевых нагрузок, общей массы и габаритных параметров транспортных средств при осуществлении грузовых перевозок.

У "Киевавтодора" отсудили деньги за плохие дороги

"Причем отвечать будут и перевозчики и чиновники, которые выпустили перегруженные машины на линию", - подчеркнул Азаров.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кабмин азаров дороги
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 784