Премьер Николай Азаров не нашел времени, чтобы в течение 10 дней встретиться с миссией МВФ. Об этом в своей статье для DT.UA пишет народный депутат, экс-министр экономики Сергей Терехин.

"В течение десяти дней Азаров не нашел ни одной минуты, чтобы с нами встретиться", - рассказал мне сотрудник миссии. "Ждите, в прессе прошло, что вы дважды встречались". - "Неправда", - был лаконичный ответ ", - описывает разговор Терехин.

Он также отметил, что представители миссии были поражены тем, что министры украинского правительства Сергей Тигипко и Федор Ярошенко отбыли в Вашингтон на переговоры с МВФ, не дождавшись результатов миссии.

"Знаете, выглядит более чем странно, когда два ваших министры - главные переговорщики, были отправлены в Вашингтон, представьте себе, не дождавшись завершения нашей миссии!", - Пересказывает экс-министр слова сотрудника миссии МВФ.

"Византийщина какая, - неожиданно сорвался на шепот седовласый собеседник. - Они думают, если не получилось договориться на экспертном уровне, то надо искать себе халифа или царя?", - Описывает Терехин.

Ранее о том, что Азаров встречался с миссией МВФ, утверждал бывший первый заместитель министра финансов Украины Игорь Уманский. Эту информацию впоследствии опровергал пресс-секретарь премьер-министра Виталий Лукьяненко.

Теги: мвф азаров терехин
Источник: Экономическая правда Просмотров: 777