Правительство Украины после выборов полностью прекратили финансирование программ по работе с диаспорой. Об этом сообщает пресс-служба Украинского всемирно координационно совета.

"И раньше были трудности с финансированием мероприятий по работе с Украинской диаспорой, но после последних парламентская выборов в Министерство культуры, через которое финансируются соответствующие проекты, заявили об отказе в выделение соответствующих средств, предусмотренных для этой работы с государственно бюджета", - заявил председатель УВКС Михаил Ратушный.

В УВКС сообщили, что не имеют информации о причинах прекращения финансирования. При этом Ратушный заявил, что это "вряд ли частная инициатива заместителя министра культуры госпожа Губиной".

Отметим, что еще несколько месяцев назад премьер-министр Украины Николай Азаров обещал, что Киев всяческих будет поддерживать своих соотечественников в России и других странах, в частности финансово.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: азаров диаспора
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3612