Премьер-министр Украины Николай Азаров считает, что выполнение Украиной условий, необходимых для подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом, в ее собственных интересах, передает Дело.

ЕС дает Украине время до осени для выполнения всех условий

"Мы же берем обязательства для того, чтобы их выполнять — и это в наших интересах, чтобы их выполнить", — сказал он на пресс-конференции после заседания совета по вопросам сотрудничества Украина — ЕС в понедельник в Люксембурге.

"Я бы не подписался ни под одним пунктом, если бы он противоречил нашим национальным интересам", — добавил Азаров.

Он отметил, что результаты заседания продемонстрировали: Украина движется в правильном направлении в процессе проведения реформ.

"Я заверил европейских партнеров, что европейская интеграция — это приоритет в нашей внутренней и внешней политике. Наша задача — построение конкурентоспособной европейской Украины с крепкими демократичными институтами", — сказал он.

Украинский премьер выразил уверенность, что на саммите в ноябре в Вильнюсе Соглашение об ассоциации с ЕС будет подписано.

Глава МИДа Польши напомнил, что не все хотят видеть Украину в ЕС

Как сообщалось, ранее министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский призвал украинские власти поспешить с выполнением условий, необходимых для подписания Соглашения об ассоциации. По его словам, речь идет об Избирательном кодексе, о законе "О прокуратуре", об избирательном правосудии.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина азаров ес политика подписание соглашения
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 423