Премьер-министр Украины Николай Азаров считает, что проект государственного бюджета на 2012 год сбалансирован по доходам и расходам и в нем нет никаких "дырок".

"Если правительство приняло бюджет на своем заседании и отправило его в парламент, согласовав с МВФ (Международный валютный фонд – ред.) основные параметры доходной и расходной части, его дефицит, значит, сами можете сделать вывод, что бюджет сбалансирован по доходам и расходам, за исключением дефицита. Никаких там дырок, естественно, нет", - сказал глава украинского правительства журналистам во вторник в Киеве.

Как сообщалось, в понедельник лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил: "Как нам показалось, в документе (проекте госбюджета на 2012 год – ред.) закладывается инструмент, когда расходы, которые планируются в целом по государственному бюджету, меньше, чем расходы, которые идут по основным защищенным статьям, на увеличение. В частности: на заработную плату, энергоносители, медицину и на процент роста инфляции (7,9%). По расчетам наших специалистов, разрыв составляет 4,5 млрд грн".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: азаров расходы доходы госбюджет
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 643