При разработке бюджета на 2014 год надо ориентироваться на внутренний рынок. Об этом, открывая заседание правительства, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

Депутаты хотят заслушать в Раде пол-Кабмина

"Нам необходимо принять реалистичный, сбалансированный бюджет государства на 2014 год. Этот бюджет должен обеспечить поддержку отечественного производства и на основе этого роста социальных стандартов. Подчеркиваю особую ответственность Министерства финансов и Министерства экономического развития и торговли за разработку именно такого проекта бюджета. Это чрезвычайно сложная задача в условиях мировой рецессии", - отметил премьер.

Он напомнил, что по прогнозам ведущих экспертов Украине не стоит уверенно полагаться на рост внешних рынков.

"Поэтому в центре внимания должно быть выполнение Государственной программы активизации развития украинской экономики на 2013-2014 годы. И в первую очередь - полная реализация инвестиционных проектов, направленных на импортозамещение и энергоэффективность", - сказал глава правительства.

Олигархи в Раде. Миллионеры, получившие депутатскую неприкосновенность

 Напомним, третья сессия Верховной Рады (ВР) Украины седьмого созыва. Открыл сессию спикр Владимир Рыбак.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: бюджет азаров импортозамещение
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 652