Премьер-министр Николай Азаров, открывая заседание правительства, отметил, что перед министрами стоит ряд неотложных задач, которые необходимо решать немедленно.

В частности, через несколько дней начнет таять снег. В связи с этим глава правительства отметил, что необходимо " немедленно готовить технику, строительные материалы, мобилизовать людей и начинать противостояние наводнению". "Шуфрич отвечает головой, чтобы ни один человек не пострадал и не погиб", - подчеркнул Николай Янович.

В то же время, осталось не так много дней до начала подготовки весенне-полевых работ. Проконтролировать этот вопрос глава правительства поручил министру аграрной политики Николаю Присяжнюку, министру финансов Федору Ярошенко и вице-премьеру по вопросам АПК Виктору Слауте.

Так же Николая Азарова волнует вопрос ценовой нестабильности в стране. "Мы должны обеспечить честные цены и их стабильность. За это персонально отвечает Сергей Тигипко", - сообщил премьер. По его словам, Сергей Леонидович вместе с министерствами, Антимонопольным комитетом и взаемодействуя с НБУ должен срочно принять меры для ценовой стабилизации.

В то же время, от вице-премьера Клюева, профильных министров Бойко и Ященко, глава правительства потребовал конкретных мер по исправлению ситуации в топливно-энергетическом комплексе, с учетом того, что в стране наблюдаются "высокие цены на энергоносители, снижение добычи угля".

Николай Янович отметил и ужасное состояние медицины и поручил профильным министрам ежедневно держать руку на пульсе вопроса "улучшения медицинского обслуживания людей и, тем более, спасение их жизней". Глава правительства отметил и плохое состояние дорог, и упадок системы ЖКХ.

"Я перечислил лишь кричащие проблемы, которые должно решать правительство. Однако главное условие преодоления кризиса — стабилизация ситуации в экономике", - резюмировал Николай Азаров.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина экономика правительство премьер-министр проблемы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 5765
Загрузка...
Загрузка...