Правительство сосредоточивает свои усилия на ценовой стабильности, на обеспечении отопления домов, больниц и школ, на мотивации работы учителей и врачей. Об этом сегодня, открывая заседания правительства, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

"По каким показателям люди определяют качество своей жизни, судят: улучшилось оно или нет? По таким же, как статистика, или нет? Очевидно, что статистика все приводит к среднему значению. А в жизни цена хлеба, овощей, тепло в доме, хорошее образование для детей, доступность лекарств и качественная медицинская помощь, превышают сотни других показателей. Поэтому мы и сосредоточиваем свои усилия на ценовой стабильности, на обеспечении отопления домов, больниц и школ, на мотивации работы учителей и врачей и тому подобное", - отметил глава правительства.

По его словам, люди, в отличии от политиков, живут реальными потребностями, однако, понимают, что одновременно все проблемы решить невозможно.

"Естественно, что они общаются с властью по принципу "что кому болит, тот о том и говорит". Но при этом помогают власти понять и сформулировать оптимальную линию действий в интересах всего общества. Нужно не только слушать людей. Нужно слышать их "заказ на изменения", - подчеркнул Н. Азаров.

Теги: кабмин азаров цены медицина
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 515