Власть готова к диалогу с оппозицией. Об этом во время посещения Музея истории Киева заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

Победившие мажоритарщики стремятся бежать из страны

"Два слова по поводу моего вчерашнего заявления в СМИ. Я счел необходимым официально обратиться к руководителям политически партий, которые представлены в Верховном совете с тем предложением, чтобы приступить к переговорам о формировании серьезной большой коалиции. Масштаб задач, которые стоят перед страной в условиях непросто  мировой экономики, требует консолидации, а не конфронтации. Я абсолютно ответственно об этом заявляю, и поэтому мы готовы к самому серьезному обсуждению всех проблем",- сказал Азаров.

По его словам, "легче всего, конечно выступать на различных шоу, рассказывать о хорошей жизни, гораздо труднее принимать конкретные решения, направленные на то, как выстоять в этих непростых условиях экономического кризиса".

Напомним, вчера Азаров в своем заявлении призвал политические партии и кандидатов в народные депутаты прекратить конфликты вокруг подсчета голосов и начать переговоры по созданию в новом парламенте широкой коалиции на основе европейских ценностей.

Политолог пояснил, какие "сказки" рассказывает ПР

"Развитие событий побуждает нас официально призвать политические партии и кандидатов в депутаты, втянутые в конфликты по подсчету голосов, прекратить эти конфликты и начать диалог между собой", - отметил Азаров, добавив, что правительство готово способствовать налаживанию и проведению такого диалога.

Он отметил, что правительство серьезно обеспокоено ситуацией, которая сложилась с подсчетом голосов на выборах в Верховную раду в некоторых одномандатных избирательных округах.

Азаров просит ЦИК обеспечить завершение подсчета голосов в предусмотренные законодательством сроки и принять для этого все необходимые меры.

Премьер поручил правоохранительным органам разобраться со всеми фактами нарушений, которые имели место, дать им правовую оценку и принять необходимые меры правового реагирования.

Он также пообещал учесть все замечания международных наблюдателей. "Безусловно, по итогам выборов мы учтем все замечания международных наблюдателей, чтобы сделать избирательное законодательство более совершенным и полностью соответствующим европейским нормам и требованиям", - подчеркнул Азаров.

ЦИК взяли в кольцо. Оппозиция требует от Януковича невозможного

Он считает необходимым вернуться к разработке Избирательного кодекса, который позволит эффективно усовершенствовать избирательное законодательство. С этой целью Азаров поручил Министерству юстиции после официального объявления результатов выборов инициировать проведение круглого стола с приобщением политических партий, общественных организаций, экспертов для анализа недостатков, выявленных во время проведения избирательной кампании 2012 года, и внесения предложений по совершенствованию избирательного законодательства.

Азаров также призвал все политические силы, которым не безразлична судьба страны, начать переговорный процесс с целью создания широкой коалиции на основе европейских ценностей "для консолидации всех здоровых сил общества с целью дальнейшего развития Украины и реализации политики европейской интеграции". 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: азаров власть оппозиция партия регионов
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 5822