Премьер-министр Украины Николай Азаров заверяет, что в текущем году правительство не намерено повышать налоги.

"В чем заключается главная задача правительства? Оживить внутренний рынок. Все, что работает на оживление внутреннего рынка, мы будем поддерживать. Различные меры, связанные с повышением налогообложения в этом году не будут приняты. Это однозначно. Нам нет необходимости и, главное, нет экономической целесообразности продолжать ту политику, которая была в прошлом году. Дальше повышать налоги нельзя", - заявил Н.Азаров на пресс-конференции в пятницу в Донецке.

В то же время, по его словам, богатые, зажиточные люди в Украине во время реформирования экономики должны поделиться с бедными.

"Сделаем так, чтобы эта нагрузка на реформирование экономики в большей степени легла на людей богатых, зажиточных. И задача наша создать средний класс и уменьшить разрыв между бедными и богатыми. Это требование экономики. Если мы хотим, чтобы наша экономика была стабильной, значит надо, чтобы большинство людей были зажиточными... Мы сделаем все, чтобы люди бедные не пострадали в результате реформирования экономики. Страдать им больше некуда уже", - сказал Н.Азаров.

Премьер-министр сообщил, что у него много идей, как основной груз реформ возложить на зажиточных людей. "Я уже предложил нашим товарищам, коллегам из Минэкономики посчитать, сколько дорогостоящих машин завозится на Украину, можем ли мы обойтись без "Мерседесов", "Роллс-ройсов", "Майбахов". А если кто-то не может без них обходиться - пусть платит пятикратную стоимость, например. Мне говорят ВТО. Да, по-моему, ВТО не возражает и не будет возражать", - сказал Н.Азаров.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина налоги азаров
Источник: РБК-Украина Просмотров: 1114