Премьер - министр Украины Николай Азаров, рассмотрев эксцесс, связанный с действиями налоговиков в одном из бизнес - центров столицы, дал поручение Председателю Государственной налоговой службы Украины Виталию Захарченко провести служебное расследование относительно действий сотрудников налоговой и дать им надлежащую оценку. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

Глава Правительства подчеркнул недопущение неправомерных действий и препятствования деятельности добросовестных налогоплательщиков.

При этом Премьер - министр подчеркнул, что политика Правительства принципиально направлена на увеличение экономической свободы и повышение доверия к налогоплательщикам. Необходимо стимулировать деловую инициативу в приоритетных для государства отраслях, в частности в области ИТ - технологий.

Налоговая служба, по убеждению Главы Правительства, должна быть, прежде всего, партнером, который помогает правильно платить налоги и предупреждать риски.

Напомним, вчера, 12 октября, сотрудники налоговой милиции около 11:20 заняли здание бизнес-центра "Инком". По данным пресс-службы компании "Инком", в частности, были блокированы этажи, сотрудникам компании было запрещено выходить из здания. Сотрудникам не были предъявлены документы, на основании которых проводится обыск помещения, а только налоговые удостоверения. Обыск длился около часа.

Как сообщалось вчера, налоговая милиция при поддержке вооруженных спецподразделений проводила обыск в офисе организации ветеранов войны в Афганистане "Никто кроме нас" в Киеве.

Ветераны Афганистана связывают подобный произвол исключительно со своей активной политической деятельностью. В частности, в связи с событиями 20 сентября во Верховной Радой, когда они совершили штурм парламента, и подготовкой на завтра, 14 октября, общеукраинского Форума гражданского общества.

Теги: азаров обыск налоговая
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 703