Проблема энергосбережения остается актуальной для Правительства. Об этом сегодня, открывая заседание Кабинета министров подчеркнул Премьер-министр Украины Николая Азаров.

"Вчера я ознакомился с проблемами энергосбережения… До сих пор мы мало занимались энергосбережением и пренебрегали отечественной возможностью там, где все в наших руках в бюджетной сфере. Поэтому, еще раз подчеркиваю необходимость всех без исключения министерств, региональных администраций найти стимулы для проведения энергосберегающих технологий: каждого в своей сфере или регионе", - сказал Н. Азаров.

При этом он отметил, что бюджетная сфера должна быть примером и локомотивом энергосбережения, учитывая тот факт, что энергосбережение является важной частью программы импортозамещения.

"Бюджет-2012 года должен стать бюджетом развития через энергоэффективность. Но до сих пор между отечественными разработками и потребителями – глухой забор. Нам нужно продвижение наших товаров на рынке. Не вижу в этом эффективной работы Министерства экономики, регионального развития, региональных администраций. Это важное дело – конечная цель энергосбережения. Мы должна помочь людям меньше тратить денег на оплату света, газа, других коммунальных услуг. Покупка дешевых, но некачественных импортных товаров слишком дорого обходится каждой семье. Поэтому старый лозунг: "свой – к своему за своим" сегодня нужно наполнить современным технологическим содержанием", - уверен глава Правительства.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кабмин азаров энергосбережение
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 791