Правительство Украины сделало только первые шаги на пути повышения качества отечественных товаров. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров в ходе встречи с представителями общественных организаций и экспертами по вопросам защиты прав потребителей.

"В 2011 году соответствующими службами проверено 3,5 тыс. т продовольственных товаров, 35% из них было снято с реализации по причине несоответствия требованиям качества", - сказал глава правительства, добавив, что это лишь первые шаги на пути изменения этой тенденции.

Читайте также: Азаров: 91% предприятий не придерживаются стандартов качества товаров

Он сообщил, что в скором Кабмин инициирует принятие закона о качестве и безопасности пищевых продуктов, поскольку "качество отечественного продовольствия недостаточное". "В 2011 году в органы защиты прав потребителей поступило боле 28 тыс. обращений, жалоб и заявлений, и 51% жалоб касались качества товаров и услуг", – отметил Н. Азаров.

Также, по его словам, у отечественного потребителя есть много претензий и к качеству нефтепродуктов. "Мы рассматриваем вопрос изменения технических условий (качества бензина - авт.) для подобной продукции. Не меньше вопросов в сфере технического регулирования", - сказал Азаров.

Теги: азаров продовольствие качество товаров
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1747