Основными приоритетами работы Кабинета министров глава правительства назвал строительство и развитие внутреннего рынка. Об этом он сказал, открывая заседание в среду.

"Все усилия мы должны сосредоточить на оживлении потребительского спроса и возобновлении строительного конвеера. Тигипко, Тихонов, Ярошенко, Цушко - на вас лежит персональная ответственность за то, чтобы быстрое и грамотное использование этих рычагов подъема экономики дало нам ощутимый эффект", - подчеркнул Николай Азаров.

Следующим этапом регулирования экономики страны станет стабилизация развития промышленности. "Мы не будем как предшественники радовать себя и обманывать людей сравнениями с предыдущим провальным годом, мы будем сравнивать с докризисным периодом экономического роста", - сказал премьер-министр.

Следовательно, по его словам, следующие 2 года отечественная промышленность должна наверстывать потерянное темпами по 7-8 % роста ежегодно. "Если мы это сделаем, то уже в 2012 г. не только вернем потерянное, но и сможем стабилизировать развитие", - отметил Николай Азаров.

В связи с этим, Николай Янович уверен, что его правительство войдет в историю, как "правительство реформаторов, которые вывели страну из кризиса". "Каждый министр должен понимать, что он запомнится или как эффективный менеджер и реформатор соответствующей отрасли, или, как говорят, вместо борозды оставит пыль", - резюмировал глава правительства.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: экономика политика премьер-министр приоритеты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 992