Премьер-министр Украины Николай Азаров 24-25 июня посетит с рабочим визитом Люксембург, где примет участие в заседании Совета партнерства ЕС-Украина, сообщает Дело

Азарову предстоит отчитаться перед ЕС о выполнении обещаний

Стороны планируют рассмотреть актуальные вопросы двустороннего сотрудничества, а также обсудить выполнения договоренностей, достигнутых на февральском саммите "Украина — ЕС".

Главной темой встречи станет перспектива заключения соглашения об ассоциации с Евросоюзом: стороны еще раз обсудят условия, которые необходимо выполнить Киеву, чтобы документ удалось подписать в ходе саммита "Восточное партнерство" в ноябре этого года. Сегодня Украина находится в нескольких шагах от подписания соглашения, но некоторые европейские политики и независимые эксперты утверждают, что Украина к этому все еще не готова.

Азаров и Рыбак почтили память погибших в ВОВ

Украина и Евросоюз после пяти лет переговоров в конце марта 2012 года парафировали соглашение об ассоциации, которое предусматривает создание зоны свободной торговли. Стороны рассчитывают подписать документ осенью текущего года, но для этого Киеву необходимо выполнить ряд требований выдвинутых руководством ЕС: продемонстрировать прогресс в решении проблемы избирательного правосудия, продолжить работу над совершенствованием избирательного законодательства и ускорить темпы внедрения реформ. Брюссель требует, в частности, решить вопрос с осужденной экс-премьером Юлией Тимошенко, приговор которой многие европейские лидеры назвали политически мотивированным.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: киев азаров ес политика угода
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 747