Кабмин обеспечил обратную сявзь и взаимодействие чиновников с гражданами. Об этом, открывая заседание правительства, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

Азаров советует украинцам не курить: "И так проблем хватает"

В частности, он отметил, что для правительства чрезвычайно важно, чтобы к формированию правительственных решений приобщались более широкие круги представителей гражданского общества и простых граждан.

"Механизмов такого взаимодействия много", - сказал Азаров.

Один из них, по его словам, правительственный контактный центр, к которому каждый может обратиться по телефону "горячей линии", а с недавнего времени - и через интернет.

"Вчера я проверил, как организована работа в этом центре. Задача контактного центра - не только принять обращение от граждан и передать в соответствующие министерства и ведомства, но и проконтролировать оперативность и качество реагирования. И то, что за 10 месяцев этого года получено более 400 тыс  звонков, что на 20% больше, чем за весь предыдущий год - свидетельствует о повышении доверия граждан к такому каналу связи", - сказал Азаров.

Кроме того, он напомнил, что правительство сделало немало шагов, направленных на расширение взаимодействия с общественностью.

Азарову в присутствии СМИ позвонила одноклассница из Калуги

"Украина присоединилась к глобальной инициативе "Партнерство "Открытое правительство "и стала одним из ее активных участников. Сейчас работает Координационный совет по вопросам реализации инициативы… Правительством проведена большая работа по совершенствованию законодательного поля, в котором действуют общественные организации… Согласно новому закону, процедура регистрации таких организации значительно упростилась…  Надеюсь, тогда связь всех чиновников с нашими гражданами будет еще теснее и действенный", - резюмировал премьер.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: азаров общественные организации
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 939