Ситуация в Украине и мире требует от правительства профессиональных, взвешенных, но решительных действий. Впереди много работы и сложных задач по разработке и реализации программы активизации развития экономики, продолжение повышения социальных стандартов. Об этом, открывая заседание правительства, заявил и.о. премьер-министра Украины Николай Азаров.

Поствыборные "рокировки" во власти. Кого уйдет, вернет и оставит Янукович

"В понедельник Президент Украины принял мою отставку в связи с избранием народным депутатом. Это означает отставку всего Кабинета Министров. Как глава правительства, хочу поблагодарить всех вас за совместную, тяжелую - это надо сказать откровенно - работу. Устраивают нас ее результаты? И да, и нет. Устраивают, потому что мы делали все возможное, более двух лет постоянно преодолевая внутренние и внешние неблагоприятные условия. И сделали, объективно говоря, немало", - сказал Азаров.

Не совсем устраивает, по его словам, то, что не все задачи, которые ставили, выполнены.

"Гораздо больше преобразований еще надо осуществить. В первую очередь это касается пересмотра несправедливых условий поставок российского газа. Кроме того, именно сейчас самоуспокоения просто не может быть, поскольку масштаб стоящих перед страной вызовов - намного больше, чем то, что уже сделано. А вторая волна мирового кризиса тем временем обостряется",  - сказал премьер.

Победа правящей партии с результатом доверия трети избирателей, по его мнению,  свидетельствует, что общество воспринимает необходимость и неизбежность коренных преобразований.

Отправленный в отставку Кабмин не имеет подавать в Раду проект бюджета, - Яценюк

"Такое доверие дорогого стоит. Потому что преобразования действительно кардинальные и порой очень чувствительны для людей. Но люди понимают, какую цену приходится платить за модернизацию страны. Люди осознают, что результат будет. Не сразу, но обязательно будет. Именно поэтому особая ответственность возложена на нас Президентом Украины - продолжать исполнять обязанности до утверждения нового состава правительства… Наше правительство приняло страну фактически в дефолтному состоянии. Мы помним свои первые рабочие дни: это было больше похоже на работу реанимационной бригады…  Нам пришлось догонять десятилетия, потерянные государством вследствие отложенных реформ…  Несмотря на внешнюю кризис и фактически социальный дефолт в отдельных европейских странах, нам удалось ежеквартально увеличивать доходы населения, повышать социальные стандарты. Только в текущем году средняя заработная плата выросла на 402 гривен в месяц. Прибавку более 150 гривен в месяц получили 1,5 миллиона пенсионеров. Почти 13 миллионов пенсионеров получили в среднем в месяц на 142 гривны больше. Сегодня нужно говорить в первую очередь о том, что предстоит еще сделать. Таким образом, никаких "отпускных настроений" сейчас быть не может. Работа правительства продолжается в обычном рабочем напряженном режиме. Ситуация в Украине и мире требует от правительства профессиональных, взвешенных, но решительных действий. Впереди много работы и сложных задач по разработке и реализации программы активизации развития экономики, продолжение повышения социальных стандартов. То есть, по реализации тех задач, которые поставил перед нами Президент Украины", - отметил и.о. премьера.

Напомним, новый состав правительства, согласно прогнозам, будет сформирован 12-14 декабря.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: кабмин азаров увольнения
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4299
Загрузка...
Загрузка...