Правительство Украины работает над сокращением льгот, которыми пользуются чиновники и народные депутаты, но ликвидировать их полностью не собирается. Об этом премьер-министр Украины Николай Азаров написал на своей странице в сети Facebook.

Автопарк политиков: Corvette Януковича, Bentley Колесникова, Maserati Присяжнюка

"Каждое правительство постоянно проводит работу по сокращению и уменьшению тех пособий, которыми пользуются депутаты и другие граждане в соответствии с законодательством, которое за эти 20 лет принималось", - отметил он.

В то же время, по его словам, депутаты просто вынуждены пользоваться льготами из-за частых командировок: "Депутаты должны ездить по стране, встречаться со своими избирателями, вести работу, которая, естественно, оплачивается из бюджета. Такие порядки не только в нашей стране, но и в других странах".

Новые фото "Межигорья": гольф-поле, каналы внутри резиденции и легендарный "Галеон"

"Это далеко не миллиарды расходов, а многие расходы мы вынуждены проводить, так как они обеспечивают функционирование всей государственной машины, в которой есть законодательная, исполнительная и судебная власть", - сказал Николай Азаров.

Как известно, ВР VI созыва сократила часть депутатских льгот в 2012 году, включая выплату дополнительных средств на оздоровление, санаторно-курортное лечение, расходы на создание надлежащих жилищных условий. Вместе с тем в законе о госбюджете-2013 депутатские льготы снова возвращены в полном объеме.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: азаров чиновники правительство депутаты льготы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 5741
Загрузка...
Загрузка...