Премьер-министр Украины Николай Азаров возложил цветы к могиле премьер-министра Российской империи Петра Столыпина (1862-1911).

Как передает "Интерфакс-Украина", в церемонии также приняли участие министр образования и науки, молодежи и спорта Украины Дмитрий Табачник и посол России в Украине Михаил Зурабов.

"Именно в Киеве не стало Петра Столыпина – выдающегося государственного деятеля России, человека-реформатора, чья деятельность не была однозначно воспринята ни современниками, ни потомками", - сказал премьер журналистам после посещения музея Столыпина в Киеве.

"Вместе с тем, нельзя не отметить, что его реформы, особенно земельные, заложили серьезный фундамент для становления государства. И в этом плане, безусловно, можно проводить параллели с теми реформами, которые проводятся у нас", - отметил Азаров.

В Киеве проходят Дни памяти Столыпина, посвященные 100-летию со дня его гибели. Он похоронен на территории Киево-Печерской Лавры.

Сегодня прошел молебен у могилы Столыпина, открылась выставка архивных документов, продолжилась конференция на тему "Реформы Столыпина: история и современность". Ожидается открытие мемориальной доски Столыпину.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: азаров реформы
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 786