Премьер-министр Николай Азаров исключает применение к бывшему премьер-министру, лидеру партии "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Юлии Тимошенко физической силы работниками Качановской женской исправительной колонии №54 (Харьков) и отмечает, что они проинформированы о необходимости соблюдения законов по отношению к ней. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

Прокуратура не установила, что Тимошенко били

"Одно можно сказать точно: факта избиения или применения силы по отношению к Тимошенко не было. Хочу также заверить, прежде всего, каждого жителя Украины, что должностные лица, так или иначе соприкасающиеся с Тимошенко, проинструктированы о необходимости соблюдения законов и, безусловно, этических норм по отношению к бывшему премьер-министру Украины Тимошенко", - отметил премьер.

Парламентарии мира направили Януковичу обращение

Азаров подчеркнул, что ранее не комментировал ситуацию с возможным избиением Тимошенко, поскольку не было окончательных результатов расследования правоохранителей по данной информации. "Известно, что было опрошено более 80-ти должностных лиц. Проанализированы многие другие обстоятельства, связанные с переведением Тимошенко в больницу. Ни один из опрошенных не подтвердил факт применения силы к Тимошенко", - отметил премьер.

Он подчеркнул, что власти твердо настроены на обеспечение прав экс-премьера и всех заключенных в местах лишения свободы.

В прокуратуре решили, что за побитую Тимошенко наказывать некого

По его словам, правительство будет заботиться о надлежащим медицинском обслуживании всех заключенных, которые требуют оказания медицинской помощи.

Как сообщалось, прокуратура Харьковской области не исключает, что Тимошенко сама нанесла себе синяки. Ранее ведомство заявило, что не установило фактов применения физической силы к Тимошенко работниками Качановской колонии во время транспортировки экс-премьера в Центральную клиническую больницу "Укрзалізниці".

Теги: азаров тимошенко избиение
Источник: Подробности Просмотров: 855