Местные власти должны позаботиться о том, чтобы парламентские выборы в Украине прошли максимально открыто и прозрачно, беспрепятственно и для политических сил, и для избирателей. Об этом, открывая заседание правительства, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

Украинцы перед выборами переведут часы

"Поэтому я требую от всей власти, безусловно, предоставлять помещения, например, для встречи с избирателями для всех партий, а также кандидатов, участвующих в выборах. Подчеркиваю для всех без исключения - не должно быть никаких препятствий для агитации. Правоохранительные органы должны оперативно реагировать на обращения для устранения любых нарушений закона. И если возникают вопросы, мы готовы их быстро рассматривать и находить решения", - сказал Азаров.

По его словам, все ветви власти получили категорическое поручение: в рамках своей компетенции оказывать всю необходимую поддержку и помощь международным наблюдателям, которых пригласили.

ЦИК потратила на дополнительную защиту бюллетеней 600 тысяч грн

"Особо обращаю внимание руководителей региональных и местных администраций: вы персонально отвечаете за содействие миссии международных наблюдателей на вашей территории. Даже намек на отказ сотрудничать, промедление с рассмотрением вопросов, Правительство будет рассматривать как чрезвычайную ситуацию, созданную по вашей вине. Также за ходом выборов с украинской стороны наблюдают: 68 общественных организаций, более 19 тысяч официальных наблюдателей от общественных организаций, более 85 тысяч официальных наблюдателей от кандидатов в депутаты, почти 115 тысяч наблюдателей от политических партий, 694 аккредитованных журналистов", - отметил премьер.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: азаров выборы местные власти
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 982