Министерство экономики и регионального развития Украины готовит ряд предложений относительно корректировки правил, принятых страной во время вступления во Всемирную торговою организацию (ВТО). Об этом сегодня во время встречи с отечественными работодателями сообщил Премьер-министр Украины Николай Азаров.

"Сейчас Министерство экономики работает над предложениями для Правительства по пересмотру условий вступления Украины в ВТО. Так принято, что по истечению трех лет страна имеет право корректировать те условия, которые были в свое время приняты. Это проходили многие страны... Мы будем активно работать над теми позициями, которые нуждаются в пересмотре", - сказал глава Правительства.

Тем не менее, по его словам, глобальных правок не будет. При этом Азаров подчеркнул, что практика пересмотра условий членства в ВТО присуща и многим другим странам - членам организации. В частности, по его словам, в 2009-2011 гг. к такой практике прибегали 36 стран.

В то же время он сообщил, что Кабинет министров продолжает работу над усовершенствованием Налогового кодекса (НК) и проводит дерегуляцию, "чтобы повысить инвестиционную привлекательность нашей страны".

"Также идет реформа функционирования налоговой и таможенной службы. Мы будем благодарны, если будут от вас (работодателей – ред.) предложения. Важной остается – борьба с коррупцией. Кроме того, Правительство разработало программу импортозамещения", - сказал он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина азаров вто
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 978