Украина не будет пересматривать свои позиции по торговле со странами Европейского союза (ЕС). Об этом сегодня во время встречи с отечественными работодателями сообщил Премьер-министр Украины Николай Азаров.

"Мы сейчас завершаем переговоры с ЕС по заключению соглашения о создании зоны свободной торговли (ЗСТ). И они начинают у нас интересоваться, как же Украина устроит позиции по ВТО, и какова судьба предыдущих договоренностей. Нам пришлось их заверить, что все то, о чем мы договорились с Евросоюзом не будет подлежать пересмотру", - заверил Премьер.

Кроме того глава Правительства подчеркнул, что Правительство не будет продвигать "протекционистские решения при пересмотре условий торговли с отдельными странами-членами ВТО".

"Мы прекрасно понимаем, что нам очень важно соблюдать баланс между нашими интересами и интересами тех стран, с которыми мы в свое время заключили соглашение. Поэтому мы не собираемся заниматься откровенным протекционизмом", - подытожил Азаров.

Как сообщалось, Минэкономразвития готовит предложения относительно пересмотра позиций членства Украины в ВТО.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина азаров ес вто
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 867