Президент Центра экономического развития Александр Пасхавер раскритиковал план правительства по импортозамещению, отметив, что это не первый подобный план за годы независимости, пишет УНИАН.

МВФ ухудшил прогноз роста промпроизводства по странам СНГ 

В то же время эксперт отметил, что для оздоровления экономики необходимо прекратить контролировать бизнес. О таком он заявил в эфире "5-го канала".

"Это не сработает не только в 2013 году, это не срабатывало никогда. Вопрос замещения импорта — это вопрос развития страны, специально замещать импорт невозможно, нужно делать экономику сильной и конкурентоспособной. А от того, что специально и целенаправленно сказать: нет, мы будем запрещать покупать иностранные автомобили, а делать только свои — это довольно нелепая ситуация, это значит нас обеднять во-первых. А во-вторых — это никогда не удается. Это моя оценка подобного плана. Таких планов за 20 лет, таких точно, было несколько. О них забывали через день после того, как они публиковались", — заявил Пасхавер.

Правительство обещает экономический рост в 3%

"Нужно сделать бизнес свободным. То есть перестать его контролировать", — пояснил эксперт.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: импорт экспорт азаров экономика пасхавер
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 743
Загрузка...
Загрузка...