Министр иностранных дел России Сергей Лавров удивлен заявлением замминистра обороны США Александра Вершбоу о возможном размещении американских ракет Patriot на Украине. Отметим, что последнее заявление Вершбоу по вопросу о новой архитектуре ПРО в Европе касалось возможности базирования радара на территории Украины.
Лавров отметил, что заявление американского замминистра обороны является "экстравагантным и достаточно неожиданным". Он также заметил, что от Вершбоу "постоянно звучат заявления, которые создают больше вопросов, чем дают ответов".
Планы по созданию позиционного района в Европе Россия оценивала как угрозу собственной безопасности и приветствовала отказ от них.
Вершбоу подчеркнул, что первоначально в Москве наблюдалось воодушевление в связи с отказом от прошлого проекта. Однако, по его словам, теперь российские официальные лица осознали, что новый план предусматривает развертывание у границ государства еще большего количества ракет и кораблей.
Украинский МИД в пятницу сделал заявление о том, что размещение элементов американской системы ПРО на территории Украины будет незаконным.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: россия сша европа министерство обороны про
Источник: Newsru Просмотров: 1075