Президент Украины Виктор Янукович не знает, когда завершатся газовые переговоры с РФ. Об этом он заявил во время совместной пресс-конференции с председателем Европейского Совета Херманом ван Ромпеем и главой Европейской Комиссии Жозе Мануэлем Баррозу.

"Газовые переговоры с Россией проходят тяжело. Когда закончатся – неизвестно", - сказал он.

При этом он подчеркнул, что министр топлива и энергетики Юрий Бойко "если не каждый день, то через день ездит в Москву на переговоры по газу".

Дешевий газ обійдеться українцям дорого >>> відео

Что касается других вопросов в сфере энергетики, В. Янукович заверил, что Украина продолжит модернизацию газотранспортной системы при участии Европейского союза (ЕС).

"Мы продолжаем модернизацию украинской ГТС при поддержке ЕС и европейских финансовых институтов", - отметил он.

Вместе с тем В. Янукович сообщил, что в балансе "Нафтогаза" на сегодня около 6 млрд долл. - в виде убытков. "Думаю, что вы знаете, финансовый баланс "Нафтогаза" отсутствует... не смотря на скидку на газ по Харьковскому соглашению, около 3 млрд долл., мы имеем сегодня около 6 млрд долл. в балансе "Нафтогаза" в виде убытков. Это ложится грузом на финансовую систему Украины и государственный долг. Фактически - это уничтожение страны", - добавил глава государства.

"Нафтогаз" стане фінансово підконтрольним Кремлю >>> відео

Теги: украина россия газ янукович гтс
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1330