Соединенные Штаты Америки укажут России на последствия за нарушения суверенитета демократических стран. Об этом во время выступления перед американскими военными в Великобритании заявил президент США Джозеф Байден, сообщает ВВС.

"После переговоров с нашими демократичными партнерами я поеду в Женеву для встречи с Владимиром Путиным. Две наши нации разделяют огромную ответственность – такую, как обеспечение стратегической стабильности и поддержка соглашений о контроле за вооружением", – сказал американский лидер.

Путин объявил о завершении укладки труб по первой нитке "Северного потока – 2"

В этом контексте Байден отметил, что США не ищут конфликта с Россией, "ответят решительно и конструктивно, когда российское правительство будет заниматься вредоносной деятельностью".

"Я сообщу, что нарушение суверенитета демократических стран не останется без последствий. Это касается США, Европы и других стран мира", – заявил Байден.

Зеленский и Байден обсудили Северный поток – 2 и олигархов: главные заявления

Встреча Байдена и Путина запланирована на 16 июня в Женеве.

Ранее заместитель главы Офиса президента Украины Андрей Сибига заявил, что Киев и Вашингтон скоординировали позиции накануне встречи американского и российского президентов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: джо байден путин переговоры двусторонние отношения
Просмотров: 82