Серьезные экономические меры последуют против России в случае военной эскалации с Украиной. Об этом предупредил президент США Джозеф Байден в ходе видеопереговоров с российским коллегой Владимиром Путиным.

"[Байден] ясно дал понять, что США и наши союзники ответят сильными экономическими и другими мерами в случае военной эскалации", – говорится в сообщении Белого дома.

В США – рекордная за 30 лет инфляция: курс доллара, цена золота и влияние на Украину

Кроме того, американский лидер заявил о "глубокой обеспокоенности" Вашингтона и европейских союзников в связи с размещением российских военных у границ Украины.

Кроме того, Байден подтвердил свою поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины, а также призвал к возвращению к дипломатии.

Судьбу гривны решат Байден и Путин: "бакс" насторожился. Каким будет курс доллара в среду, 8 декабря

Переговоры двух президентов продлились более двух часов и осуществлялись по закрытой видеосвязи.

Накануне министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Украина не ожидает прорыва после разговора Байдена и Путина. Он предположил, что каждая сторона озвучит "максималистское видение и логику дальнейших действий", а дальше разные команды будут работать над дальнейшим развитием ситуации.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: россия сша путин байден эскалация
Просмотров: 1372